田口淳之介ドラマ出演作品まとめ!今後再放送やDVDは販売配信中止?

テレビをつけてびっくり・・・・

あの人気アイドルグループ

元KAT-TUNの「田口淳之介」さんが

2019年5月22日大麻取締法違反の容疑で逮捕されました。

今年に入りピエール瀧さんの逮捕報道でもびっくりしましたが

次がまさかあの好青年のイメージが強い田口淳之介さんとは

そこで気になるのは田口淳之介さんが

  • 出演していた作品の再放送は?
  • DVDの販売は?
  • 動画は配信中止?

今後どうなるのか調べてみました!!

田口淳之介と小嶺麗奈のバックには関東連合の存在が?黒い噂の真相!

2019.05.24
スポンサーリンク

 

田口淳之介のドラマ出演作品まとめ

ドラマ

  • お前の諭吉が泣いている(2001年1月11日 – 3月15日、テレビ朝日)土方春樹 役
  • 少年は鳥になった(2001年、TBS)
  • がんばっていきまっしょい 第4話 – 第10話(2005年7月26日 – 9月13日、関西テレビ)中田三郎 役
  • Happy!(2006年4月7日、TBS)鳳圭一郎 役
  • Happy!2(2006年12月26日)
  • 花嫁とパパ(2007年4月10日 – 6月26日、フジテレビ)三浦誠二 役
  • 有閑倶楽部(2007年10月16日 – 12月18日、日本テレビ)美童グランマニエ 役
  • こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年8月1日 – 9月26日、TBS) 荒木格之進 役
  • 犬を飼うということ〜スカイと我が家の180日〜(2011年4月15日 – 6月10日、テレビ朝日) 堀田克彦 役
  • リーガル・ハイ(2012年4月17日 – 6月26日、フジテレビ)加賀蘭丸 役
  • リーガル・ハイ スペシャル(2013年4月13日)
  • リーガルハイ(シーズン2)(2013年10月9日 – 12月18日)
  • リーガルハイ・スペシャル(2014年11月22日)
  • 遅咲きのヒマワリ〜ボクの人生、リニューアル〜(2012年10月23日 – 12月25日、フジテレビ)青山薫 役
  • 七つの会議(2013年7月17日 – 8月3日、NHK)佐伯浩光 役
  • きょうは会社休みます。(2014年10月15日 – 12月17日、日本テレビ)大城壮 役

映画

  • 模倣犯(2002年)塚田真一 役

 

舞台

  • NO WORDS, NO TIME〜空に落ちた涙〜(2013年1月18日 – 2月5日、東京グローブ座 / 2月8日 – 2月12日、森ノ宮ピロティホール) 青年 役 ※東山紀之とダブル主演
  • フォレスト・ガンプ(2014年5月30日 – 6月22日、東京グローブ座 / 6月25日 – 6月29日、森ノ宮ピロティホール) フォレスト役(主演)

 

田口淳之介の出演作品の今後の再放送なし?

田口淳之介さんの出演作品については上記の通りですが、

今後の出演作品は地上波やBS等で

放送はされない可能性が高いと思います。

 

田口淳之介さんの出演していたドラマの代表作と言えば

「リーガル・ハイ」シリーズや

「きょうは会社休みます。」

「模倣犯」などが挙げられます。

 

押尾学さんの場合に例えてみるとわかりやすいのですが

押尾学さんが出演していた「やまとなでしこ」は

騒動後、再放送は行われていませんよね。

 

2019年に入って逮捕されたピエール瀧さんの出演作品の

DVDなどは販売中止になり、映画も公開中止になりました。

 


その中でもリーガル・ハイはダントツで人気で

続編の再放送を待つ声も多かったです。

 

リーガルハイ好きだったのに

地上波での再放送は見れないのか・・・・

 

 

田口淳之介の出演作品の配信は中止?DVDの販売は?

田口淳之介さんの出演作品のDVDの販売や配信についての

情報は現在のところはっきりとした対応は

現時点ではわかりません。

ですが、ピエール瀧さんや押尾学さんの場合は

出演作品の再放送はなし

DVDの販売は中止

このことから予想すると

出演作品の販売が中止になる可能性は高いと思います。

 

今のうちにレンタルショップに

走った方が良いかもしれませんね・・・・

 

また、田口淳之介さんと小嶺麗奈さんの騒動について

関東連合が関係しているとの情報もあったので

こちらの記事もご覧ください↓

田口淳之介と小嶺麗奈のバックには関東連合の存在が?黒い噂の真相!

2019.05.24

 

最後に

今回は田口淳之介さんが出演していた作品の今後について

調べてみましたが、出演作品の詳しい情報については

もう時期わかると思いますが、

地上波やBSでの再放送は放送されないと思っていていいでしょう。

公式動画配信サイトでの出演ドラマの配信については

各、公式動画サイトを確認するのが1番だと思います!